Grêmio perdeu apenas uma vez para o Bahia na Copa do Brasil

[ad_1]

Bahia x Grêmio - Brasileirão 2023
Imagem: Lucas Uebel/Grêmio

Grêmio perdeu apenas uma vez para o Bahia em duelos da Copa do Brasil

Em partida válida pela ida das quartas de final da Copa do Brasil 2023, o Grêmio enfrenta o Bahia na próxima terça-feira (4), às 21h (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova. Nas oitavas de final, o Tricolor eliminou o Cruzeiro, após vencer por 1 a 0 em Minas Gerais. Já o time baiano despachou o Santos nos pênaltis.

No histórico da Copa do Brasil, as equipes já se enfrentaram em 8 oportunidades e o Imortal leva vantagem. São 6 vitórias do time gremista, 1 empate, 1 derrota, 11 gols a favor e apenas 4 contra. A última derrota do Grêmio foi na edição de 2005 e a equipe baiana venceu pelo placar de 2 a 1, em Salvador. Na volta, o Tricolor Gaúcho bateu o adversário por 1 a 0 e passou de fase, já que tinha o gol qualificado.

Histórico de Grêmio e Bahia na Copa do Brasil
Imagem: Reprodução

No último final de semana, as duas equipes se encontraram em duelo válido pela 13ª rodada do Brasileirão 2023. O Imortal levou a melhor e venceu o adversário pelo placar de 2 a 1. O time da casa começou bem no jogo e dificultou as ações do Tricolor Gaúcho. Em boa jogada com Villasanti, Cristaldo abriu o placar na Arena Fonte Nova, mas o time baiano deixou tudo igual ainda na primeira etapa.

Para a etapa complementar, o Imortal voltou com outra postura e pressionou o adversário até conseguir o gol da vitória, que saiu nos minutos finais. O atacante Ferreira conduziu a bola pelo lado do campo e deu uma assistência na medida para Gustavo Martins balançar a rede e garantir os três pontos.