ESPORTE

Lusa perde jogo-treino para o Corinthians no CT Joaquim Grava

[ad_1]

A Portuguesa perdeu o jogo-treino para o Corinthians, na manhã deste sábado (17), por 2 a 0, no CT Joaquim Grava. O confronto faz parte da preparação lusitana para a Copa Paulista. Os gols do clube alvinegro foram marcados por Yuri Alberto e Adson.

+ Deivid comemora gols e vislumbra chance no time principal

A atividade foi dividida em dois tempos de 45 minutos, e o técnico Leandro Zago e sua equipe fizeram variações no time. Aos 40 do primeiro tempo, a defesa rubro-verde dividiu a bola e ela sobrou limpa para Yuri Alberto, que só deslocou o goleiro Thomazella e abriu o placar para os corintianos.

A novidade na movimentação deste final de semana foi Rochinha, que iniciou entre os titulares no lugar de Xandy. Com isso, a Rubro-Verde começou a partida com: Thomazella, Luís Gustavo, Robson, Patrick e Eduardo Diniz; Marzagão, Tauã e Luiz Felipe; Rochinha, Chrigor e Rone. Por sua vez, o time adversário informou que não divulgará os jogadores que atuaram contra a Lusa.

Já no segundo tempo, a Lusa mudou todo o time e foi a campo com o goleiro Fernando Henrique, os laterais Talles e Wendel, os zagueiros Igor Bahia e Milani, os volantes Adriano Júnior, Adsson e Hudson e os atacantes Misael, Xandy e Paraizo. Contudo, o time sofreu o segundo gol aos 35 minutos, quando o meia-atacante Adson aproveitou a sobra na pequena área e, de bicicleta, ampliou para o Corinthians.

Já o Corinthians, de acordo com o portal Meu Timão, começou a partida com: Cássio; Fagner, Gil, Caetano e Matheus Bidu; Roni, Fausto e Ruan Oliveira; Biro, Róger Guedes e Yuri Alberto.

Os times já haviam se enfrentado de forma oficial no dia 12 de fevereiro, no estádio Mané Garrincha, em Brasília, em jogo válido pela primeira fase do Paulistão. Na ocasião, a partida terminou empatada sem gols. Apenas cinco jogadores do atual elenco atuaram naquele clássico: os zagueiros Robson, que, inclusive, foi eleito o craque do jogo, e Patrick, os volantes Marzagão e Tauã e o atacante Paraizo.

O jogo-treino diante do Alvinegro foi oficializado na última quinta-feira (15). A atividade seria contra o Guarani, no Brinco de Ouro da Princesa. No entanto, o time campineiro cancelou após troca no comando técnico. Com isso, o departamento de futebol agiu rápido e definiu a partida com a equipe do técnico Vanderlei Luxemburgo.

Esse teste foi o terceiro que a Rubro-Verde realizou nesta inter temporada. O primeiro foi diante do SEV Hortolândia, que terminou com triunfo lusitano por 3 a 1. Depois, no dia 9 de junho, a Lusa perdeu para o Comercial por 2 a 1.

Por outro lado, o embate diante do São Bernardo, que seria o segundo da Lusa, também foi cancelado por conta das chuvas que assolaram a cidade de Atibaia, onde o time do ABC treina. O último jogo-treino antes da estreia na Copa Paulista será diante do Red Bull Bragantino, na próxima sexta-feira (23), no Canindé.